OSENG PARE KERANG HIJAU

OSENG-OSENG PARE KERANG HIJAU

Bahan-bahan :
5 buah (600)gr pare, dibelah dua, dibuang biji, diiris tipis
100 gram kerang hijau, direbus ( bisa diganti teri atu udang)
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
3 buah cabai merah, dipotong serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat, di potong sesuai selera
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Remas-remas pare yang sudah diiris tipis dengan 1 sendok makan garam sampai keluar airnya.
    Diamkan kurang lebih 10 menit, lalu cuci bersih
2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah diiris tipis sampai harum, kemudian masukkan 
    lengkuas dan tomat tumis sampai layu.
3. Masukkan kerang, aduk sampai rata dengan bumbu kemudian masukkan pare, aduk rata. masukkan 
    garam, gula pasir aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen . dan angkat.

Makanan sehat yang kaya manfaat siap dihidangkan "Oseng pare kerang hijau"

Tambahkan Komentar Sembunyikan